B仔: YEAH!!!!!  對於日本的駅弁老早就肖想很久了~

D仔: CUE 我 CUE 我~  我也是! 老早就想買八個十個回家大口大口吃了!

RIMG2037

海膽丼便當-1000 YEN (約 330 NTD)

D仔: 海膽丼我點的~只有足以兩個字形容這個便當

B仔: 啥? 如果你只說好吃,我就打你!

D仔: "銷 魂" OK?? 新鮮的鮭魚卵+滿到快溢出來的海膽和其他海裡的珍饈,大勝台鐵便當10000倍!

B仔: XD 這個便當根本就是海裡的珠寶盒嘛!

RIMG2048RIMG2049

深川飯-850 YEN (約 270 NTD) 喜相逢甘露煮+海瓜子+穴子魚 和其他野菜

D仔: ㄟㄟㄟ~為什麼叫深川?

B仔: 實在是不願意在這阿公講古, 

但你問了,在下就在這少少的說一下,深"川" 主要是指隅田川

以前的日本漁師都會在隅田川附近撈取一種較小的 貝類 叫 アサリ (ASARI)

而漁夫自然的以此為主,當作一餐的主食而演變得來啦!

重點!!!!   米飯煮的軟硬適中,食材和海鮮搭配的也恰到好處,兩個字" 厲害"

D仔: 喔喔喔~好厲害!(忙著吃只會重複尾音)

RIMG2050RIMG2051 RIMG2052RIMG2053 RIMG2054RIMG2055

RIMG2039

店家名稱:駅弁屋

購買地點:JR 東京站

其實主要車站都可以看到,此次購買是於東京站!

 

bigtone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()